Friday, 2019-02-22, 3:24 PM

Carom 3D Website

Welcome Гость

Search
Site friends
Statistics
Site menu
News calendar
«  July 2006  »
SuMoTuWeThFrSa
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Main » 2006 » July » 5 » Первый финалист
Первый финалист
8:48 PM
5 июля 2006, 09:37

Всего двух минут не хватило сборной Германии, чтобы сохранить ничейный счет в первом полуфинале чемпионата мира и довести матч до серии пенальти, в которых немцы никогда не знали поражений. Сборная Италии сполна заслужила победу, сыграв эффективнее, активнее, а главное, смелее немцев. В дополнительное время Марчелло Липпи заменил двух полузащитников на двух нападающих, что и предопределило успех.

Всего за день до матча ФИФА объявила о дисквалификации опорного полузащитника сборной Германии Фрингса за активное участие в драке с аргентинскими футболистами сразу по окончании четвертьфинального матча. Доказательством вины Фрингса стали кадры, показанные по итальянскому телевидению. В связи с этим немецкие газеты в день матча были полны антиитальянских материалов, напоминающих скорее военную пропаганду, чем анонс футбольного матча. Итальянцам досталось не столько за футбол, сколько за их общественно-политические ценности, малопонятные для немцев. Одна из газет даже опубликовала телефоны десятков итальянских пиццерий в Германии, призвав читателей звонить во время матча, чтобы итальянцы пекли и развозили пиццу, вместо того чтобы смотреть матч.

Высочайшие скорости

Место Фрингса в стартовом составе занял хавбек «Боруссии» Кель, а на левом фланге полузащиты вместо Швайнштайгера появился Боровски. Марчелло Липпи отдал предпочтение схеме игры с одним форвардом – Тони, которого из глубины поля поддерживал Тотти. Инициативой неожиданно завладела итальянская сборная, которая имела отличный шанс открыть счет на 16-й минуте. Тотти отличной передачей вывел один на один своего партнера по «Роме» Перротту, но тот неудачно обработал мяч, и Леманн, единственный в этом матче футболист, выступающий за клуб не из своей страны, ликвидировал опасность.

У немцев, в предыдущих матчах устраивавших настоящую бомбардировку ворот всех соперников, совершенно не шли удары. До перерыва сборная Германии вообще не нанесла ни единого удара в створ ворот Буффона. Во втором тайме команды поменялись ролями. «Скуадра Адзурра» стала действовать куда осторожнее. Итальянцы атаковали меньшими силами, и теперь уже они более получаса не тревожили Леманна ударами в створ. Тем не менее благодаря высочайшим скоростям и колоссальному напряжению игры смотрелась она на одном дыхании.

Дополнительное время, казалось бы, никак не сулило рост и без того высочайшего темпа игры. Ведь после введения правила золотого гола команды в дополнительное время частенько отбывают номер. Возвращение к прежним правилам не изменило психологии футболистов – на этом чемпионате мира большинство сборных в дополнительное время действовали по принципу «как бы чего не вышло» и заботились в основном об обороне, дожидаясь серии пенальти.

Но, вопреки всем принципам здорового прагматизма, в дополнительное время команды подарили болельщикам настоящий праздник. Главный тренер сборной Италии Марчело Липпи дважды смещал крен в сторону атаки, выпустив сначала Якинту вместо Каморанези, а затем и Дель Пьеро вместо Перротты, оставив на поле Тотти! В ответ завелись и немцы, отвечавшие на опаснейшие атаки «Скуадры Адзурры» не менее решительными действиями.

Уже за две первые минуты дополнительного времени итальянцы дважды проверили на прочность каркас ворот хозяев чемпионата. Сначала Джилардино, еще в основное время сменивший Тони, прорвался по правому флангу, эффектно обыграл Баллака и пробил в ближнюю штангу. Не успели немцы прийти в себя, как Дзамбротта дальним ударом угодил в перекладину. Два отличных момента открыть счет немцы создали для Подольски. Сначала форвард пробил головой выше ворот, а затем «Скуадру Адзурру» спас Буффон.

Хеппи-энд по-итальянски

За минуту до конца дополнительного времени немцы мыслями были уже в серии пенальти. А вот у Пирло, который на этом чемпионате выглядит ничуть не хуже расхваленного на все лады Каннаваро, на этот счет было иное мнение. После дальнего удара полузащитника «Милана» мяч ушел на угловой, после розыгрыша которого Пирло снова получил мяч у линии штрафной площади. Но вместо очередного дальнего выстрела Пирло великолепным пасом вывел на ударную позицию Гроссо, и хавбек «Ромы» обводящим ударом открыл счет. Немцы побежали вперед всей командой и пропустили контратаку. Джилардино вывел один на один Дель Пьеро, который красиво перекинул Леманна – 2:0.

- Мы просто убиты поражением, – констатировал на послематчевой пресс-конференции Юрген Клинсманн. - Однако за выступление на этом чемпионате футболисты немецкой сборной заслуживают только похвал. Несмотря на молодость, игроки проявили настоящий характер и бойцовский дух, что позволяет немецким болельщикам смотреть в будущее с энтузиазмом. Мы играли в зрелищный и атакующий футбол, а уступили только на последних минутах дополнительного времени. Конечно, это очень серьезный удар для всей команды.

- Италия выиграла заслуженно, - признал председатель оргкомитета чемпионата Франц Беккенбауэр. - Футболисты итальянской сборной были умнее и удачливее. Надеюсь, что Юрген Клинсманн согласится продолжить работу со сборной Германии. Игроки ему доверяют.
- Думаю, наша победа справедлива, - заявил Марчелло Липпи. - На глазах пятидесяти тысяч болельщиков сборной Германии мы играли лучше соперника, владели солидным территориальным преимуществом, которое в итоге и воплотилось в голы. Команда играла великолепно, и сейчас я испытываю запредельное счастье. Но главный матч впереди.

Во втором полуфинале сегодня, в 23 часа по московскому времени, встретятся сборные Франции и Португалии.

Германия - Италия 0:2
Гроссо, 119 (0:1), Дель Пьеро, 120

Attachments: Image 1 · Image 2 · Image 3
Views: 364 | Added by: Carom3D-Guild
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *: