Tuesday, 2018-10-23, 0:00 AM

Carom 3D Website

Welcome Гость

Search
Site friends
Statistics
Site menu
News calendar
«  July 2006  »
SuMoTuWeThFrSa
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Main » 2006 » July » 5 » С небес на землю
С небес на землю
7:16 PM
4 июля 2006, 09:18

Летняя часть российского футбольного сезона стартовала с матчей 1/16 финала Кубка России. В играх с командами первого и второго дивизионов на счету клубов Премьер-лиги оказалось десять побед, три ничьи и три поражения. Больше всего зрителей – 13 тысяч - собралось в Екатеринбурге, где занимающий второе место в первом дивизионе «Урал» принимал московский «Спартак». А на первый за полтора месяца домашний матч ЦСКА – против саранской «Мордовии» - пришло всего лишь 3 тысячи болельщиков.

Отправляясь на чемпионат мира, чешские защитники «Спартака» Мартин Йиранек и Радослав Ковач наверняка рассчитывали избежать вояжа в Екатеринбург. Однако благодаря сборной Ганы, отправившей чешскую команду домой уже после группового этапа, Йиранеку и Ковачу пришлось защищать ворота вовсе не от Роналдо, Роналдинью и Кака, а от лидеров атак «Урала» Розыева, Зубко и Мысина.

Есипов в шаге от юбилея

Главный тренер «Спартака» Владимир Федотов остался верен тактической схеме 3-5-2. Ввиду дисквалификаций Штранцля, Моцарта и Родригеса стартовый состав «Спартака» выглядел несколько непривычно. В воротах – Ковалевски, защитники – Йиранек, Ковач и Кабанов, опорные хавбеки – Ковальчук и Ребко, слева – Торбинский, справа – Быстров, под нападающими – Титов, пара форвардов – Баженов – Павлюченко. Отвратительное состояние поля сглаживало разницу в классе команд и привносило в игру интригу – мяч то и дело застревал в лужах.

Тем не менее преимущество «Спартака» не вызывало сомнений. Красно-белые контролировали мяч около шестидесяти процентов игры и имели девятикратное преимущество по количеству ударов в створ ворот. «Урал» же делал ставку на навесы с флангов, и несколько раз Зубко и Алхимов имели отличные возможности открыть счет. На 60-й минуте Баженова заменил Павленко, которому потребовалось ровно десять минут на то, что бы забить единственный в матче гол. Удара Александра стал большой неожиданностью для польского вратаря Ткоча, от которого мяч и закатился в сетку.

Еще один участник чемпионата мира, чешский вратарь Кински, добился вместе с «Сатурном» домашней победы над красноярским «Металлургом» 4:1. Фолы против двух новичков подмосковного клуба – Лебеденко и Яшина, пришедших в «Сатурн» из «Локомотива» и «Динамо» соответственно, - привели к точным ударам с пенальти в исполнении Вукчевича и со штрафного за авторством Дюрицы. Еременко довел счет до крупного. Красноярцы сократили разрыв в счете до двух голов, но ненадолго. Есипов точно ударил со штрафного, забив 99-й гол в своей карьере.

«Москва» пожертвовала кубком

С тем же счетом 4:1 завершился матч в Пятигорске, где «Терек» разгромил «Москву». «Горожане» были вынуждены выставить второй состав, поскольку основа днем ранее встречалась в матче второго раунда Кубка Интертото с белорусским МТЗ-РИПО и выиграла 2:0. Из известных личностей в Пятигорске отметились только Йоп, Горавски, а также Филимонов, который укрепил свои и без того прочные позиции на скамейке запасных. Бывший вратарь сборной России, в частности, повеселил публику своим фирменным трюком: выронил из рук вроде бы уже зафиксированный мяч, что привело к голу. Где-то мы это уже видели…

Вторыми составами отправились на выездные матчи так же «Луч-Энергия» и «Шинник», решившие, видимо, сконцентрироваться на матчах чемпионата. В результате команды получили на пару шесть безответных голов от команд из общества «Динамо». Махачкалинские динамовцы выиграли 4:0 у «Луча», а брянские – 2:0 у «Шинника». А вот кировскому «Динамо» не повезло: «Томь» прибыла на выездной матч и устроила мастер-класс для футболистов второго дивизиона, разгромив их 4:0. Московское «Динамо» тем временем одолело в Нижнем Новгороде «Спартак» Юрия Первака, который еще в прошлом сезоне квартировался в Челябинске. Голами отметились Дерлей, Фернандес и даже Булыкин.

А бывший клуб Булыкина, Овчинникова и Юрия Семина – «Локомотив» – организовал для своих болельщиков драматическое представление в матче с махачкалинским «Анжи». Уже к 30-й минуте «Локомотив» вел 3:0. Пришедший в «Локо» из полтавской «Ворсклы» форвард Чичиков заработал два пенальти, Лоськов оба реализовал, а нападающий «Анжи» Антипенко, прибежав на помощь защитникам, срезал мяч в собственные ворота. Однако «Анжи» ответили двумя голами, а счет 3:2 едва ли можно было назвать комфортным перед ответной игрой в Махачкале. Хеппи-энд для «Локомотива» приключился уже в компенсированное время, когда Сычев преобразовал отличный пас Лоськова в четвертый гол.

Attachments: Image 1 · Image 2 · Image 3
Views: 380 | Added by: Carom3D-Guild
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *: