Sunday, 2019-05-19, 10:12 AM

Carom 3D Website

Welcome Гость

Search
Site friends
Statistics
Site menu
News calendar
«  July 2006  »
SuMoTuWeThFrSa
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Main » 2006 » July » 5 » Бизнесмены придут во власть
Бизнесмены придут во власть
11:06 PM
5 июля 2006, 19:26

Сегодня «Единая Россия» подписала соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с организацией «Опора России», которая объединяет 320 тыс. представителей малого и среднего бизнеса. Партийцы пообещали всячески содействовать развитию мелкого предпринимательства, разрушить «бюрократические барьеры» и аннулировать «поборы», которые не дают бизнесменам развернуться. Кроме того, единороссы намерены продвигать членов «Опоры» на руководящие посты в органах государственной и местной власти.

Взамен партийцы попросили предпринимателей принять участие в разработке предвыборной программы «Единой России», которая будет презентована 2 декабря на съезде в Екатеринбурге.

Диалог бизнеса с властью

В среду в «Александр-Хаусе» на Большой Якиманке, 1, «Единая Россия» подписала соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России». Как заявлено в тексте документа, отныне обе структуры обязуются «не допускать действий, способных нанести ущерб» одной из сторон, создавать «благоприятные политические, экономические, правовые и иные условия» для развития малого и среднего бизнеса. А также защищать «законные интересы субъектов» мелкого предпринимательства.

По словам зампреда Госдумы, секретаря президиума генсовета «Единой России» Вячеслава Володина, который от имени партии подписал договор с «Опорой», на сегодняшний день только московский бюджет формируется во многом за счет поступлений от небольших фирм и компаний. А вот в казне других регионов доля подобных доходов ничтожно мала. По мнению единоросса, огромную долю ответственности за печальное положение, в котором оказался мелкий бизнес, лишенный нынче реальной возможности расти и развиваться, несет власть.

«Мы не создаем условий, чтобы малый и средний бизнес развивался, чтобы люди инициативные, опираясь на поддержку государства, могли открывать свое дело, развиваться», – считает Вячеслав Володин.

Поэтому на заключенное с предпринимателями соглашение вице-спикер нижней палаты возлагает особые надежды. По его словам, оно должно дать старт конструктивному диалогу между партией власти и бизнес-сообществом.

«Наша цель – не просто подписать соглашение, для нас важно, чтобы оно заработало, – уверил депутат. – Чем более эффективно партия будет работать с институтами гражданского общества, с организациями, которые представляют различные социальные слои населения, тем эффективнее будет власть, тем более конкурентоспособно будет общество».

Участие в разработке программы

Дабы не бросать слов на ветер, партийцы сразу обозначили ряд конкретных шагов, которые они готовы сделать навстречу предпринимателям. В первую очередь единороссы намерены разрушить «бюрократические барьеры», которые не дают развернуться небольшим компаниям. Борьба с бумажной волокитой, умело создаваемой чиновниками в надежде на взятку, должна способствовать значительному сокращению количества разнообразных «поборов», которые нынче неподъемным грузом лежат на плечах бизнесменов.

Кроме того, партийцы полны решимости призвать предпринимателей во власть. По словам Вячеслава Володина, нашему отечеству нужны грамотные, профессиональные, эффективные специалисты в области экономики. Поэтому члены «Опоры» могли бы стать тем «кадровым резервом», который единороссы востребуют для участия в политической жизни страны, а также для управления государством, органами местной и муниципальной власти.

«Достойнейшие люди из нашей организации действительно могли бы создать хороший резерв партии», – одобрил инициативу партнеров президент «Опоры» Сергей Борисов.

Открыв перед бизнесменами политические горизонты, взамен единороссы попросили их поучаствовать в создании предвыборной программы партии. По словам Володина, документ должен получиться предельно конкретным и понятным рядовому избирателю. Познакомить электорат с новой редакцией основного партийного закона единороссы намерены в течение предвыборного года. Поэтому работа по подготовке программы в самом разгаре. И уже 2 декабря на съезде, который на сей раз пройдет в Екатеринбурге, партийцы презентуют конечный продукт.

Помимо программы на общепартийном слете единороссы собираются обсудить проблему развития промышленности на Урале и в Западной Сибири. Сегодня они призвали членов «Опоры» присоединиться и к этой дискуссии.
Бизнесмены с радостью согласились «подключиться к работе» по обоим направлениям. А вице-президент «Опоры» Александр Иоффе даже внес рацпредложение. Так как программа партии должна не только охватить все сферы жизни соотечественников, но и быть весьма лаконичной, Иоффе предлагает в дополнение к ней выпустить пакет документов, в которых бы подробно была изложена позиция «Единой России» по различным вопросам. «Получится некая библиотека по разным темам», – уточнил Иоффе.

«Это предложение принимается», – обрадовал бизнесменов Володин и взялся за ручку, чтобы подписать наконец соглашение.

Attachments: Image 1 · Image 2 · Image 3
Views: 414 | Added by: Carom3D-Guild
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *: