Sunday, 2018-11-18, 7:33 AM

Carom 3D Website

Welcome Гость

Search
Site friends
Statistics
Site menu
News calendar
«  July 2006  »
SuMoTuWeThFrSa
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Main » 2006 » July » 5 » Радикалы готовятся к саммиту
Радикалы готовятся к саммиту
10:59 PM
5 июля 2006, 16:17

Радикалы готовятся к саммиту G8 в Санкт-Петербурге ничуть не меньше, чем экономисты и политики. Подготовка экстремистских акций антиглобалистов ведется в условиях строгой конспирации, чтобы боевые вылазки и скандальные демонстрации протеста не были пресечены милицией на стадии их разработок и вербовки участников.

Каждое мероприятие, связанное с процессами формирования глобального экономического пространства, традиционно проходит под аккомпанемент бурных и громогласных акций, столкновений антиглобалистов с силами правопорядка, звона стекол от побитых витрин магазинов и неудачно припаркованных автомобилей.

Единый центр управления антиглобалистами

В этом году в Питере также пройдет масштабное шествие радикальных организаций. Что именно запланировано на середину июля, когда в Северную столицу съедутся участники саммита, строго засекречено.

Соответственно, ни о каком согласовании времени и места проведения акций со Смольным и речи не идет. Все протестные мероприятия будут несанкционированны. Известно лишь, что и Авангард красной молодежи (АКМ), и Национал-большевистская партия (НБП) готовят несколько сотен своих бойцов, выписанных из регионов, для вылазок в Питере.

Известно также место проведения наиболее легального мероприятия из всех запланированных акций – Социального форума. Он пройдет на стадионе имени Кирова, где базируется основной лагерь антиглобалистов.

Один из участников оргкомитета Социального форума правозащитник Лев Пономарев был вынужден признать, что классические антиглобалистские мероприятия – это «когда люди приезжают со всего мира и громят существующий капитализм».

Однако российские организаторы акции протеста обещают делать упор не на политические игрища, а на защиту социальных прав россиян в процессе глобализации.

Антиглобалисты не посвящают посторонних в тайны финансирования их акций. Однако уже известно, что по случаю питерского саммита в Россию приедет более 100 антиглобалистов со всего мира. Их могло бы быть больше, говорит директор Института коллективных действий Карин Клеман, но не всем удалось вовремя получить визы для въезда в страну.

Как ни парадоксально, но движение антиглобалистов весьма глобально. Оно интернационально, имеет централизованное финансирование и единый сценарий действия для всех участников, в какой бы точке мира ни проходили акции протеста.

Цели всех подобных мероприятий также едины. Это глобальные политические задачи, для которых используется отчасти идеологизированный, отчасти проплаченный пул участников, которых перевозят из города в город, из страны в страну, снабжают «орудиями борьбы пролетариата» и дают карт-бланш в манере проведения митингов и манифестаций.

Цели антиглобалистов совпали с целями русофобов

Именно нацеленность на максимальную агрессию и кажущуюся бесконтрольность акций придает антиглобалистам романтический флер борцов за права. За чьи права, впрочем, борются антиглобалисты, не всегда понятно, поскольку в лозунгах, как правило, звучат общие фразы относительно «свободы», «самобытности» или еще менее определенных «собственных интересов» России или той страны, где на этот раз проходит ударное выступление объединенных антиглобалистских сил.

Реальные интересы страны каждый участник дискуссии глобалистов и антиглобалистов понимает по-своему. Сторонники вступления России в ВТО предлагают шаги по включению страны в единые для всего мира интеграционные процессы с соблюдением равных условий для всех участников организации.

Глобализация – естественный рыночный процесс, который затрагивает всех весомых участников рынка. Сегодня Россия имеет шанс занять свое место в мировом пространстве, приобрести и права, и обязанности, общие для всех стран, желающих формировать единое экономическое поле. Это объективное движение, которое встречает протест сил, заинтересованных в несколько иных путях развития стран.
По большому счету, сегодня интересы антиглобалистов совпадают с интересами той части западных политиков, которые активно призывают членов G8 отказать России в праве участвовать в «Большой восьмерке». Первые руководствуются лозунгом о праве страны на индивидуальность, вторые – о том, что наша страна недостойна участвовать в глобальных процессах. Но в итоге они добиваются одной и той же цели – вытеснить Россию за периферию мировой экономики.

Attachments: Image 1 · Image 2 · Image 3
Views: 359 | Added by: Carom3D-Guild
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *: